以愛為出發,瑪利亞陪伴差異生命的各成長階段,讓心智障礙者找到了飛翔的能力,找回自我生命的尊嚴。「服務生命」是一件快樂的事。看見需要就盡力服務,絕不放棄。瑪利亞以全面性與專業性的社會服務面向及堅實的醫療復健、特教啟蒙、就業訓練、社區服務等專業,從最小的寶寶啟蒙、最弱的極重多障、最遠的金門弱勢服務啟動,到最人本、最普及的社區居住與生命教育,讓瑪利亞成為社會大愛共融的空間與生命教育實踐的場域。

許多的弱勢服務發展仍需要您的支持,一分支持,孩子就多一份力量,期待您的加入~感謝您!

認捐專線04-23716701分機42  ◎公共事務室 陳組長

極重度多重障礙服務大樓擴園計劃

2017/01/24

 
極重多障服務-極重度多重障礙服務大樓擴園計劃
【極重度多重障礙服務大樓擴園計劃】
 
服務計畫設施需求
 
需自籌經費
 
本會於1988年設立瑪利亞啟智學園,是專為極重多障孩子所設的機構。然而,由於此類服務甚具複雜性與特殊性,在台灣並不普遍,大部分的孩子都在家裡,無法得到適當的教育與復健治療,甚至被隔絕在社會之外。因此,我們計劃籌募地上五層地下一層之「極重多障服務大樓」。
 
瑪利亞基金會積極觀摩學習德、日、美等多國的照護經驗,致力於專業品質的提升,卻因在台的空間侷限,缺乏足夠的照護空間也無法妥善設置符合的輔助器材等。期盼未來,透過擴園建校的計畫,依據極重多障服務對象特殊的需要,規劃屬於他們的生活環境。
 
服務大樓完工後,每年可提供約3萬人次的極重多障復健治療服務,亟盼社會各界為台灣最孱弱的孩子伸出援手!
 
238,000,000
 
 
 

返回