以愛為出發,瑪利亞陪伴差異生命的各成長階段,讓心智障礙者找到了飛翔的能力,找回自我生命的尊嚴。「服務生命」是一件快樂的事。看見需要就盡力服務,絕不放棄。瑪利亞以全面性與專業性的社會服務面向及堅實的醫療復健、特教啟蒙、就業訓練、社區服務等專業,從最小的寶寶啟蒙、最弱的極重多障、最遠的金門弱勢服務啟動,到最人本、最普及的社區居住與生命教育,讓瑪利亞成為社會大愛共融的空間與生命教育實踐的場域。

許多的弱勢服務發展仍需要您的支持,一分支持,孩子就多一份力量,期待您的加入~感謝您!

認捐專線04-23716701分機42  ◎公共事務室 陳組長

瑪利亞霧峰教養家園

2018/01/23

 
 極重多障服務-瑪利亞霧峰教養家園
 
【募21人座中巴校車一部】
 
服務計畫設施需求
需自籌經費
瑪利亞霧峰教養家園每周為服務對象安排社區適應,每月必須至草屯療養院看診,也因為是全日型機構大部分服務對象每半年才會返家一次,所以園區不定期分批帶120位服務對象參加活動表演或欣賞藝文活動以安撫情緒並增加人際互動,目前賴以交通的中巴校車已屆13(發照日94822),顧及安全與服務品質,迫切需要企業社會捐款資助協助校車汰舊換新
3,800,000元
 
 


大型烘衣機2台
 
服務計畫設施需求 需自籌經費
家園為120位服務對象提供24小時全年無休之服務,每日所換洗衣物均需清洗晾曬,下雨天則需要烘衣機將衣物烘乾。目前設備已使用15年需要汰舊換新。
*120,000元/每台
240,000元
   
   
 


【行動卡拉ok伴唱機】
 
服務計畫設施需求
需自籌經費
全日型成人服務對象日常休閒生活中唱歌是所喜愛的休閒活動,獨樂或眾樂有不一樣的歡樂感受,陪伴其快樂生活。
80,000元
 
 
 
 

【觸控螢幕電視+益智遊戲軟體】
 
服務計畫設施需求
需自籌經費
增進極重多障者反應能力訓練及手眼協調能力。記憶力訓練,提供視覺連結能力。透過遊戲增進與同儕間的互動。
95,000元
 
 
 
 

【太鼓8組  (附棒附架)】
 
服務計畫設施需求
需自籌經費
技能養成組太鼓隊表演設備培養服務對象上台經驗及提供社會參與經驗。
3500/組
28,000元
 
 
   
【眼控滑鼠EyePlayer1組  (含主機、支架、眼控軟體、眼動硬體)】
 
服務計畫設施需求
需自籌經費
1. 針對提升肢體受限之極重多障者使用電腦的能力。
2.追擊物件移動增進手眼協調。
3. 多樣化育樂活動與生活品質提升。
100,000元
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

返回