與瑪利亞結緣二十年,現為本會董事的曾溫亮先生總暱稱兒子阿霖為「小王爺」。阿霖出生六天因高燒及先天性心臟病,緊急送進加護病房,成為重度腦性麻痺,從此,開始了曾董事一生的修行路。

      他回憶當初:「我堅信是上帝特別選了我當小寶貝的父親,因為祂認為我已具備了照顧小寶貝的條件,也因為祂將補強磨練我性格上某一部份的不足,將小寶貝擁抱在懷中時,我深深的感受到我們心靈一體的顫動,我愛他是那麼的全心全意,我願意為他全心全意的奉獻。」這個承諾至今始終沒變。

  因為這樣,曾董事把阿霖當作再來人間渡化他的佛,為他洗澡,就像在浴佛,餵他吃東西,就是在供佛,所以阿霖成了他的「小王爺」。阿霖因情緒不穩而大發脾氣時,他也學著用正面獎勵和溫和溝通,而磨掉自己很多的脾氣,更多了包容、謙卑和感恩;更因為阿霖,他結識了一批不一樣的人,進入了一個不同的世界,世人汲汲營營的功名利祿如浮雲,人生另有它的豐厚和色彩。

  為了籌建瑪利亞霧峰家園的經費,曾董事與一群家長做資源回收,假日常帶著阿霖一塊兒幫忙,他儘量給阿霖製造許多的生活經驗,愛唱歌就帶他去卡拉OK,愛收東西就一起資源回收…,這些伴著小王爺出巡的時光,是父子間最緊密、最快樂的連結,阿霖享有和一般孩子的正常生活。

  去年,阿霖進入了社區居住家庭,在老師的支持下更為獨立自主。曾董事感慨地說:「我曾經以為孩子終生要在被保護的環境中長大,這樣對他是最好、最安全的;沒想到他有一天,居然可以在社區內和同儕們一起過日子,我的寶貝真的很棒,他真的長大了。」這對一路陪伴阿霖成長的曾董事而言,其中的感動和激動是言語無法形容的!