「康乃馨號」交通車上路 瑪利媽媽清潔隊助圓夢
2018/04/02

七十多歲台中市民康淑美女士埋藏心中多年「想開車」的夢想,三月廿九日由瑪利媽媽清潔高手工作隊實現了!她捐贈「康乃馨號」交通車提供瑪利亞青年外出工作「趴趴走」,由於她身體微恙不克出席捐車儀式,特別錄音由女兒林嘉玲帶到現場分享心情,為瑪利亞天使們送上祝福和鼓勵。

康女士還加碼捐贈清潔機具維修費用,加上車輛總經費達150萬元。她透過錄音分享喜悅心情,她說,康乃馨象徵母親的智慧與慈愛,願這股力量擁抱瑪利亞的小天使們,迎向康莊大道。

「康乃馨號」是瑪利媽媽清潔高手工作隊磐石隊專用車,由台中市愛心家園園長陳怡君代表受贈。陳園長表示,瑪利媽媽清潔高手工作隊進用18位庇護員工,隊員們專業表現頗受好評,每年營業額超過1000萬元,但扣除政府補助款後仍然出現小額虧損,所以很需要社會各界支持。非常感謝康女士善舉,看見瑪利亞的需要,捐了車就是瑪利亞的一員,歡迎康家加入瑪利亞的大家庭。


返回

關於瑪利亞

瑪利亞基金會創辦人莊宏達小兒科醫師,早年鑑於障礙兒童無法得到適當的醫療與教育,以及感受父母孤軍奮鬥的辛苦,在社會各界及政府的協助下,於民國77年成立瑪利亞基金會。並組成全國社福組織最大醫療復健團隊,提供障礙者醫療復健、教育、職業訓練及就業輔導,更深入全國2658所小學進行生命教育,是台灣極少數能為極弱小與極重度障礙兒童提供專業療育的組織。 邀請您一同參與本會「服務生命是一件快樂的事」行善行列,期待您的加入,讓愛永不止息。